07. Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса


3.7. Главная страница подраздела "Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса" должна содержать информацию о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности, в том числе сведения:

об оборудованных учебных кабинетах;

об объектах для проведения практических занятий;

о библиотеке(ах);

об объектах спорта;

о средствах обучения и воспитания;

об условиях питания обучающихся;

об условиях охраны здоровья обучающихся;

о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям;

об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе:

о собственных электронных образовательных и информационных ресурсах (при наличии);

о сторонних электронных образовательных и информационных ресурсах (при наличии).

   В ДОУ  функционируют 2 групповые ячейки, включающие в себя игровые , спальные , буфетные, туалетные и приемные комнаты. Принцип групповой изоляции соблюдается.
Отопление печное, вода привозная со скважины общего пользования.
Приемные комнаты оборудованы 5-секционными шкафами для верхней одежды, с отдельными полками для головных уборов и скамейками для детей.
Игровые комнаты оборудованы детской мебелью, отвечающей всем требованиям СанПин., спальные комнаты оборудованы стационарными кроватями, соответствующими  с ростом детей.
Игровые комнаты разбиты на зоны, оформлены Уголки по ППД, ОБЖ, оборудованы Центр воды и песка, центр экспериментирования, музыкальный уголок, театральный уголок, спортивный и уголок природы. имеются 2 телевизора, 1 из них ЖК, музыкальный центр, ДВД, синтезатор, компьютер 
На территории детского сода оборудованы 2 игровые  и спортивная площадки.
    Обеспечение доступа в в здание детского сада для инвалидов и лиц с ограниченными воможностями здоровья не в полной мере. Доступа к информационным системам информационно-телекоммуникационным сетям нет.

Пищеблок разбит на 4 цеха: овощной, мясной,  горячий цех и цех для холодных блюд.
Оборудование: 2 бытовые элплиты, морозильная камера, холодильник, 4 производственных стола, 2  двухсекционные раковины, 1 двухсекционная ванна, водонагреватель, умывальник.

Питание 3-х разовое,  организуется в соответствии с 10-ти дневным меню, соблюдаются физиологические и возрастные суточные потребности в основных пищевых веществах.
Comments